232 484 товаров от 476 производителей

Дизайн кухни 9 кв. метров

Девяти квадратов, конечно, недостаточно, чтобы сделать помещение и комфортным, и просторным, и разместить всё необходимое. Но это не значит, что нужно перестать пытаться. В конце концов, девять — это всё-таки не пять.

Дизайн 9 метровой кухни должен быть ориентирован в первую очередь на удобство. Площадь в 9 квадратов характерна в основном для панельных домов, построенных в 80-е, реже встречаются дизайн-проекты кухни 9 м, рассчитанные на хрущёвки. В новостройках помещения обычно чуть больше. Или хотя бы объединены с гостиной. 

Девяти квадратов, конечно, недостаточно, чтобы сделать помещение и комфортным, и просторным, и разместить всё необходимое. Но это не значит, что нужно перестать пытаться. В конце концов, девять — это всё-таки не пять.

Дизайн кухни 9 кв. метров. С чего начать

Вы удивитесь, но совсем не с выбора гарнитура. Понять, какие шкафы вы хотите, с фотопечатью или однотонные, освежающе-зелёные, можно и позже. Стартовая точка — это расстановка техники. И если вы не собираетесь переносить коммуникации (что долго, дорого и не всегда согласовывают), то с варочной поверхностью, духовым шкафом и мойкой особых вариантов нет. А значит, нужно решить, где будет стоять холодильник.

Вариантов по сути всего два:

  • возле входа;
  • у стены рядом с окном.

Помните, что холодильник не должен вплотную прилегать к нагревающимся приборам или трубам — так что оставьте пространство между ним и радиатором. Встроенный выглядит лучше отдельностоящего, но обойдётся дороже — причём и сам по себе, и гарнитур. Зато его можно закрыть фасадами и полностью вписать в интерьер, сделав незаметным.

П-образный, прямой, угловой — какой выбрать гарнитур

Для кухни площадью 9 квадратов подойдёт, пожалуй, П-образный или угловой гарнитур: они позволят создать максимальное количество мест для хранения, при этом не загромождать пространство мебелью. А если кухня с полуостровом, можно обойтись даже без обеденного стола. Насчет прямого гарнитура и его удобства вопрос открытый: если вы не храните на кухне больших запасов продуктов, да и посуды немного, кухня от прямого гарнитура только выиграет. Появится место для большого стола, может быть даже с диваном. 

Совет: если пространство позволяет, освободите одну стену от верхних шкафов. Так угловой или П-образный гарнитур будет смотреться заметно легче и изящней. 

Рассчитайте примерное количество мест для хранения. Помните, что на фурнитуре экономить не стоит: ящики должны выдерживать большую нагрузку и быть достаточно прочными. Удобно, если у них есть механизм полного выдвижения.

Современный дизайн кухни 9 метров. Два варианта простой базы

На девяти квадратах можно воплотить в жизнь любой стиль, хоть лофт, хоть прованс, хоть шебби-шик или ар-деко. Но если вы хотите, чтобы дизайн кухни 9 метров с балконом радовал вас долгое время, мебель и оформление не устаревало, а кухня не казалась приветом из 90-х, стоит отдать предпочтение сканди или современному минимализму.

Первый воплотить проще. Светлая отделка, белая мебель, фрезеровка и стеклянные вставки на фасадах, фартук из массива (не обязательно дорогого, массив сосны вполне подойдёт), пара открытых полок и много света — и готово. Скандинавский стиль — один из самых бюджетных в воплощении. При этом «готовая» кухня выглядит красиво. Яркие акценты можно расставить с помощью декора, к тому же, его легко поменять, когда надоест.

Минимализм реализовать сложнее и дороже. Необходимо выбрать один или два цвета (лучше всего подходит белый и тёмно-серый, они универсальны), заказать встроенную мебель. Опустить потолок или поднять шкафы — минималистичный интерьер не терпит тёмных углов и пустот, которые образуются, если между потолком и верхом боксов для хранения есть зазор. От идеи открытого хранения тоже придётся избавиться: даже технику лучше прятать за фасадами. Зато выглядит такая кухня действительно роскошно. 

Комментарии

Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.
Еще статьи этого автора Все статьи
  • Колониальный стиль в интерьере и мебели
    Колониальный стиль в интерьере и мебели

    Колониальный стиль любит роскошь, он против минимализма..

    Колониальный стиль в интерьере и мебели
    Алина Поливанова mebel.ru
  •  Как выбрать диван-кровать?
    Как выбрать диван-кровать?

    Выбираете диван-кровать? В наших небольших квартирах, гостиных комнатах и спальнях, для взрослых и детей, при приеме родственников и друзей с размещением на ночь, покупка дивана, легко трансформирующегося в кровать - идеальный выбор для качественного сна и отдыха при оптимальном использовании малого свободного пространства.

     Как выбрать диван-кровать?
    Мария Быстрицкая mebel.ru
  • Наполнение кухонных шкафов
    Наполнение кухонных шкафов

    Наполнение для кухонь, которое поможет сэкономить место для хранения

    Наполнение кухонных шкафов
    Таисия Задорожнова mebel.ru
  • Дизайн п-образной кухни с окном
    Дизайн п-образной кухни с окном

    П-образная кухня считается оптимальным вариантом, если вы много и часто готовите

    Дизайн п-образной кухни с окном
    Андрей Прокопьев mebel.ru
  • Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП
    Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП

    Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!

    Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП
    Алексей Овчинников mebel.ru
  • Дизайн интерьера в стиле фьюжн
    Дизайн интерьера в стиле фьюжн

    Фьюжн  основан на эмоциях, на чувстве такта, на вкусовых предпочтениях.

    Дизайн интерьера в стиле фьюжн
    Софья Смирнова mebel.ru
  • Мебель в версальском стиле
    Мебель в версальском стиле

    Он появился потому, что Версаль, дворец Людовика XIV, должен был стать особенным местом.

    Мебель в версальском стиле
    Валерия Шартанова mebel.ru
  • Мебель в стиле брутализм
    Мебель в стиле брутализм

    Общее настроение интерьера в стиле брутализм – мрачная агрессия.

    Мебель в стиле брутализм
    Савва Пирогов mebel.ru
  • Мебель в стиле бохо
    Мебель в стиле бохо

    «Бохо»  — это и Богемия, и богема – люди творческие.

    Мебель в стиле бохо
    Елена Корина mebel.ru
Все статьи

Выбор редактора

Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9