93 443
товаров от
341
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Интерьер угловой кухни

Интерьер угловой кухни
Валерия Шартанова
14.01.2021 в 22:29

С таким размещением все рабочие места будут распределены по двум направляющим, угловые шкафы, как наиболее вместительный вариант, обеспечат вам оптимальные места хранения, и вся утварь будет под рукой, не загромождая при этом столешницы. Сплошные плюсы. К тому же, на такой кухне расположить и навесные шкафы можно как в угловом, так и в произвольном порядке, использовать их в один или два ряда, либо ограничиться открытым стеллажом или подвесами. 

Угловые кухни в современном интерьере – универсальный вариант меблировки кухни и настоящая находка для тех, чья кухня не слишком просторна. И для тех, кто хочет оборудовать ее максимально удобно – и это уже независимо от метража. Именно угловое размещение кухонного гарнитура позволяет самым органичным образом соблюсти правило “золотого треугольника” – пространства, границы которого соединяют три основные рабочие зоны кухни: плиту, мойку, холодильник, и в идеале должны образовывать максимально правильный треугольник. Причем здесь есть обратная зависимость: чем просторнее кухня, тем желательнее выполнение этого правила: это залог того, что, работая на такой кухне, вы устанете гораздо меньше, чем при другом размещении. 

Мебельная Фабрика «ЭРА» кухня Верона угловая 3,9х1,6м крем глянец хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 24 месяца. Длина кухни составляет 390 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 241.7 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 160 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. кухня Верона угловая 3,9х1,6м крем глянец комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 55 296 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
кухня Верона угловая 3,9х1,6м крем глянец preview 1
кухня Верона угловая 3,9х1,6м крем глянец
132711 RUB 132 710руб.
Ширина
390 см
Высота
241.7 см
Глубина
160 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Интернет-магазин мебели "Эра"

Угловая кухня для разных помещений

Но вернемся к особенностям планировок и масштабам наших кухонь. Угловая кухня в маленьком пространстве очень удобна. С таким размещением все рабочие места будут распределены по двум направляющим, угловые шкафы, как наиболее вместительный вариант, обеспечат вам оптимальные места хранения, и вся утварь будет под рукой, не загромождая при этом столешницы. Сплошные плюсы. К тому же, на такой кухне расположить и навесные шкафы можно как в угловом, так и в произвольном порядке, использовать их в один или два ряда, либо ограничиться открытым стеллажом или подвесами.

На большой кухне угловой вариант тоже будет выглядеть интересно и органично. Не стесненный размерами, интерьер большой кухни можно обустроить, за счет углового размещения, выиграв дополнительные рабочие зоны или оборудовав в “боковом крыле” мойку перед окном – любимый выбор многих хозяев. Расположить у окна подвесную или встроенную столешницу, продолжающую линию угловой кухни, и обустроить здесь уголок для отдыха и легкого перекуса? тоже неплохо.  

Ну а в обустройстве комбинированных вариантов планировок угловая кухня и вовсе выглядит как нельзя более естественно и органично. С какими бы функциональными зонами вы ни захотели объединить зону кухни, будь вы обладателем компактной городской студии или просторного загородного дома – вписать комбинацию угловой кухонной мебели в пространство любой площади труда не составит. Современные тренды предписывают объединение кухни с такими функциональными зонами, как

  • гостиная;
  • столовая;
  • лаунж-зона;
  • и даже рабочий кабинет или библиотека.

Убедитесь сами. 

Барная стойка – еще один актуальный и модный атрибут. Интерьер угловой кухни с барной стойкой выглядит естественно и гармонично. При открытой планировке барная стойка может “закрывать” кухонное пространство, являясь оптимальным средством зонирования. При обустройстве обычной закрытой кухни она добавит кухне и уюта, и динамики одновременно – и, наконец, это просто удобно. 

То же касается вариантов обустройства кухни с островом или полуостровом – более основательными дополнительными элементами, на которых можно разместить и полноценную рабочую зону – варочную поверхность или мойку, и использовать ее как дополнительное рабочее место, и как ту же барную стойку. К тому же, в самом корпусе полуострова или острова отлично размещаются самые разные системы хранения, – от дополнительных кухонных шкафов до винных холодильников. 

Стили и цвета угловых кухонь

Современный интерьерный дизайн предлагает хозяевам домов и квартир множество стилистических решений для самых разных интерьеров и видов мебели. Не стала исключением и угловая кухня. Дизайн интерьера такой кухни может быть совершенно разнообразным – от минимализма до прованса, от русского стиля до лофта, от неоклассики до эклектики – угловой вариант в помещении любого стиля будет выглядеть естественно. Разумеется, при соответствующем подборе самой мебели, – которую сейчас нетрудно выбрать среди множества вариантов. 

Цвет для угловой кухни, как и варианты декоративного оформления – тема и вовсе неисчерпаемая. Просто потому, что современные тенденции интерьерного дизайна практически исключают любые жесткие ограничения. Когда-то это было актуально – кухня должна быть только белой или “под дерево” (красная – это уже экстравагантно, не каждый решится!), да и декор ограничивался кухонным текстилем и немудрящей фурнитурой. 

Сейчас интерьер белой угловой кухни может быть вписан в кухонное помещение с яркими или темными стенами и потолком, декоративными светильниками, кухонные фасады может украшать фотопечать, декоративные стеклянные или витражные вставки, глянец, дополнительные декоративные накладки и украшения… перечислять можно долго. 

Венге, оранжевый, синий, зеленый, комбинированный, с узорами или имитацией самых разных фактур – выбирайте! 

Вам может быть интересно

Самая стильная современная кухня-гостиная Реутова

Современная кухня на 16,6 кв. м для молодой пары.

Фасады из МДФ или ЛДСП?

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!
Читать подробнее

Сказочная кухня 5.8 кв.м: необычная планировка и шкаф в стене

Красивая, нежная и уютная — смотрите, как постарался дизайнер!
Читать подробнее
Все статьи

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх