62 262
товаров от
283
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП

Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП
Алексей Овчинников
12.02.2020 в 00:47

Фасады из МДФ всегда привлекают внимание. На фото выше — плёнка под белый ясень. Почти как из массива, правда? Имитация текстуры и рисунка дерева практически точная, при этом цена сравнительно ниже, чем у натуральной древесины.

Бытует мнение, что фасады для кухни из МДФ или ЛДСП не отличаются. Сырьё одно и то же, зачем платить больше? Состав сырья — да. А вот принципы производства кардинально разные. И вот о них мы и поговорим для начала.

Дизайнерский стул в скандинавском стиле. Комфорт и оригинальная архитектура сделали его одним из самых популярных в современных интерьерах. Удобен даже при длительном сидении. Эргономически изогнутая цельная форма спинки и сиденья идеально повторяет положение вашего корпуса. Деревянные ножки укреплены металлическими проволоками с поперечными стойками. Они обеспечивают устойчивость стула. И делают его эстетически выразительным. Каркас стула Frank, в отличие от недорогих аналогов, выполнен из ABS пластика. Экологически безопасный полимер обладает исключительной прочностью - выдерживает нагрузку до 150 кг. Защищен от выгорания и воздействия других внешних факторов. Поэтому его можно использовать на верандах, беседках, открытых площадках. На ваш выбор 4 цветовых вариации. Стул Frank гармонично смотрится как в составе обеденной группы, так и в рабочей зоне, спальне, гостиной. Cервис поиска «Мебель.Ру» представляет стулья по ценам производителя с доставкой по всей России. Стул Frank — недорогой и универсальный вариант для тех, кто ищет удобную экологичную мебель. Изготавливается из материала ABS пластик, что делает данную модель подходящей для большинства помещений. Стул Frank отличается изяществом и естественностью, добавляет гармонии в обстановку, делая ее целостнее. Размеры: ширина 46 см., глубина 44 см., что делает его удобным в использовании всеми членами семьи и экономит место в комнате.
Стул Frank preview 1
Стул Frank
2690 RUB 2 690 руб.
Ширина
46 см
Высота
82 см
Глубина
44 см
Продавец: Сеть салонов мебели
ОГОГО Обстановочка!

Как производят

Сравните:

  • Плиту ДСП прессуют, пропитывают формальдегидными смолами (соединения формальдегида вредны для здоровья!). Есть разные сорта плит, в зависимости от рыхлости. А буква «Л» в аббревиатуре — это «ламинирование». Меламиновая плёнка защищает от испарения смол и гарантирует безопасность использования.
  • Для производства МДФ опилки со стружками прессуют и сушат, сырьё становится однородным. Поэтому плите не требуется дополнительная шлифовка, она менее подвержена сколам и трещинам.

Для производства ЛДСП предварительно отшлифованные плиты облицовывают плёнками на бумажной основе (их также называют бумажно-слоистыми плёнками). На данный момент применяют два способа:

  1. Ламинирование;
  2. Каширование.

Основное различие между ламинированием и кашированием заключается в том, что при ламинировании декоративное покрытие создается при прессовании химическим путем и является составляющим плиты. Тогда как при кашировании приклеивается готовая твёрдая плёнка. Этот вариант идеален для изготовления мебели по специальному заказу: можно потребовать фасады хоть с портретом любимого хомячка, хоть с видами Кремля, были бы средства.

Особенности фасадов из ЛДСП

Обычная ДСП от воды разбухает, мебель очень быстро приходит в негодность, если стыки не защищены от воздействия влаги, сырости, испарений. Поэтому для мебели в кухню используются доски марки П-А: они обладают лучшими водостойкими свойствами (22% деформации против 33% у П-Б при погружении в воду на сутки). Также существует отдельный сорт специально для мебели. Но, увы, некоторые не слишком добросовестные производители используют именно П-А.

Также следует отметить, что при производстве этого вида сырья происходит пропитка антипиренами, что гарантирует огнестойкость.

Специальная мебельная ДСП имеет в составе не карбадо-формальдегидные смолы, а мочевиномеламиновые. Они придают следующие свойства:

  • Повышается устойчивость плиты к воздействию влаги за счет более прочного склеивания отдельных стружек между собой.
  • Цена материала остается прежней.

Также в стружечную массу вводятся специальная парафиновая эмульсия или расплавленный парафин. Поэтому влагостойкую ДСП можно отличить по характерному зеленоватому оттенку на срезе. С этим справится даже неспециалист.

А теперь поговорим об особенностях фасадов, которые напрямую связаны с особенностями материала.

Фасады из этого материала не зря называются самыми бюджетными. Можно найти кухню  в пределах 10–15 тысяч рублей, чтобы при этом выглядела современно и стильно. Они могут быть древесной текстуры, матовые и глянцевые.

На расстоянии 3–4 метров от МДФ не отличить.

Не подумайте, что ЛДСП — это скучно и дёшево. Как вам такое?

Но не всё так радужно: если от стыка отойдёт шпон, то ваша ЛДСП-кухня вскоре может стать рассадником плесени и грибка. Поэтому она требует присмотра и ухода, который, впрочем, не слишком сложен.

Кухня City 2 хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 24 месяца. Длина кухни составляет 240 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 72 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухня City 2 комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 23 437 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня City 2 preview 1
Кухня City 2
56248 RUB 56 249руб.
Ширина
240 см
Высота
72 см
Глубина
60 см
Продавец: Сеть салонов мебели
КухниСити
Кресла для обустройства дома бывают разными. В зависимости от их разновидности они предназначаются для работы, отдыха, релакса и оздоровительных процедур. Манго вельвет/мятный MANCO HLR-59. Такая мебель очень удобна и универсальна, соответствует анатомической форме человека, дарит максимальный комфорт по доступной цене. Материал обивки кресла Ткань, что делает его практичным в уходе. Материал наполнителя хорошо себя зарекомендовал при использовании в жилых помещениях. Мятный – классический цвет для большинства обивочных материалов, подходящий и под светлые и под темные интерьеры. Металл считается одним из самых популярных материалов для изготовления корпуса кресел. Цвет корпуса отличается универсальностью и гармонирует с разными стилями интерьера. Для удобства отдыха важны параметры высоты, ширины и глубины. Ширина Манго вельвет/мятный MANCO HLR-59 составляет см. Высота сиденья приходится на уровень коленей и составляет 94 см. В основании короба кресла имеется ящик для белья. Производитель дает гарантию на кресло 12 месяцев, что делает его выбор более предпочтительным.
Манго вельвет/мятный MANCO HLR-59 preview 1
Манго вельвет/мятный MANCO HLR-59
18591 RUB 18 591 руб.
Ширина
71 см
Высота
94 см
Глубина
82 см
Продавец: Интернет-магазин мебели
Techport

Средний срок жизни кухни из ЛДСП обычно рассчитан на 10 лет. Производители, как правило, предоставляют гарантию сроком от года до десяти лет, но есть и те, кто не боится заявлять о бессрочной гарантии на кухню.

Диваны нужны в каждом доме, поэтому в сервисе поиска «Мебель.Ру» мы подобрали для Вас модели разных видов и характеристик. Диван-еврокнижка WOODCRAFT Сильвио Вариант 9 – стильная модель, которая отлично впишется в комнату любого назначения и подойдет как для квартиры, так и для частного дома. Любая комната с таким удобным, практичным и мягким диваном станет любимым местом отдыха. Обивка дивана – Ткань – приятна на ощупь, имеет высокий коэффициент прочности и воздухопроницаемости. Удаление пыли допускается с применением пылесоса, чистка более серьезных загрязнений возможна специальными чистящими средствами. Такая красивая и практичная обивка позволяет использовать ее семьям с маленькими детьми и домашними животными. Материал-компаньон, из которого изготавливают подлокотники, подушки и другие дополнительные элементы мягкой мебели – Велюр. светлый цвет обивки дивана хорошо подходит для помещения любого назначения: гостиной, спальни, детской, кухни. Шпон / массив считается одним из самых популярных материалов для изготовления каркаса диванов. Цвет корпуса дивана отличается универсальностью и гармонирует с разными стилями интерьера. Данная модель раскладная и имеет механизм трансформации, а значит, модифицируется в различные положения. Тип механизма трансформации Книжка. Отличный вариант с размерностью. При этом высота сиденья 45 см., что соответствует нормам, по которым создаются все мебельные изделия. Глубина дивана стандартная а глубина сиденья комфортная. Теперь рассмотрим габариты данной мебели в разложенном виде. Ширина в разложенном виде может обеспечить комфортный сон людям любой комплекции. Длина спального места в разложенном виде составляет 195 см., что очень удобно. Размеры данной модели делают его вместительным и удобным, не загромождая комнату. Мало кто задумывается над тем, что скрыто под тканью дивана. А ведь от этого напрямую зависят ортопедические качества дивана и ваш комфортный сон. Внутренний наполнитель - Пружинный блок, что дает отличные ортопедические свойства, ведь нагрузка равномерно распределяется в точках соприкосновения разных частей вашего тела с пружиной. Имеющиеся и нет снимут нагрузку и рук. Дополнительные декоративные подушки уменьшат глубину посадки и поддержат поясницу. Диван-еврокнижка WOODCRAFT Сильвио Вариант 9 с ящиком для белья — отличный выбор для небольшой квартиры или детской комнаты: дополнительное свободное пространство всегда можно заполнить игрушками или сложить в него обувь или книги. Производитель дает гарантию на диван что делает его выбор более предпочтительным.
Диван-еврокнижка WOODCRAFT Сильвио Вариант 9 preview 1
Диван-еврокнижка WOODCRAFT Сильвио Вариант 9
21032.5 RUB 21 032.50 руб.
Продавец: Интернет-магазин мебели
Techport

Особенности фасадов из МДФ

Сразу скажем, что фрезеровка может быть только на фасадах из МДФ. Поэтому если вас по душе красивый рисунок, интересные формы — вам за этим материалом. При этом корпус может быть из ЛДСП для удешевления общей стоимости гарнитура.

А с помощью вакуумирования изготавливают радиусные модели.

МДФ обладает значительно более высокими экологическими свойствами за счет того, что в качестве пропитки опилок используются в основном натуральные смолы, лигнин и парафин. Формальдегид также присутствует, но в гораздо меньшем объеме. Поэтому МДФ используют для детской мебели, но это уже другая история.

Фасады из МДФ смотрятся всегда шикарно. На фото ниже — плёнка под белый ясень. Почти как из массива, правда? Имитация текстуры и рисунка дерева весьма точная, при этом цена сравнительно ниже, чем у натуральной древесины.

Помимо прочего этот вид плит хорошо сочетается с металлом, декорируется стеклянными вставками.

А на фото ниже использован эффект патины. Очень стильно.

Качество и безопасность всегда обходятся дороже непродуманных решений. Но скупой платит дважды, не так ли? У нас большой выбор кухонь с фасадами из ЛДСП и МДФ, выполненных в различных стилях. Наши менеджеры помогут выбрать подходящий вариант по вашему бюджету и предпочтениям в дизайне.

Цена указана в базовой компоновке. Дизайн белой классической кухни в исполнении специалистов Mr.Doors Дизайн белой кухни в классическом стиле, представленной на фото, разработан эксклюзивно для Mr.Doors в лучших традициях лаконичной и элегантной классики. Каждая деталь декора оказалась на этой кухне не случайно: смеситель, ручка и вентили духового шкафа выдержаны в одном цвете - античная бронза. Даже рейлинг и аксессуары к нему подобраны в этой же расцветке. Цвет карниза для штор выбран в тон арматуры люстры, а оттенок дерева, из которого изготовлена столовая группа (обеденный стул + стулья) вторит цвету корпуса и фасадов кухонного комплекта. Мягкий и приглушенный тон текстиля, интересная выкладка керамической плитки и спокойный цвет стен добавляют в общий ансамбль изящества и грации. Достаточное количество освещения (в том числе и подсветка рабочей зоны, разумеется!) позволит вам в полной мере наслаждаться процессом приготовления еды. Классическая кухня в белом цвете, выполненная командой профессионалов Mr.Doors, достойна того, чтобы оказаться неотъемлемой частью вашего ежедневного комфорта. Кухня Interium Классика.17 в деталях Модули наших кухонь изготавливаются из ламинированных плит ДСП толщиной 16 мм, декор которых вы выбираете сами. Белая классическая кухня на фото не стала исключением. Распашные рамочные фасады серии «Paese» изготовлены в декоре «Антик Белый» и покрыты патиной, чтобы придать кухне легкий налет благородной старины. Вставкой в центральные фасады верхних модулей выбрано декоративное матовое стекло «Севилья» с рисунком. За полупрозрачными фасадами предусмотрены стеклянные полки, где расставлена милая сердцу каждой хозяйки фарфоровая посуда. Небольшие и аккуратные ручки-кнопки подобраны из серии «NOVO». Столешница изготовлена из искусственного акрилового камня «Hanex» в декоре «Chestnut». Завершает кухонный комплект декоративный карниз из серии «Итальянская классика», также решенный в декоре «Антик Белый». Белая кухня в классическом стиле, фото которой вы видите - только один из примеров того, как может выглядеть ваша кухня, если вы обратитесь в один из салонов мебели Mr.Doors. Непревзойденный дизайн, безупречное качество и индивидуальный подход к каждому клиенту - это то, что бесконечно важно для нас. До встречи в ателье мебели Mr.Doors! Кухня Interium Классика (арт. 017) хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на бессрочная. Фасад из Стекло является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Кухня Interium Классика (арт. 017) комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 47 128 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня Interium Классика (арт. 017) preview 1
Кухня Interium Классика (арт. 017)
556195 RUB 113 107руб.
Продавец: Сеть салонов мебели
Mr.Doors
Корпусные и фасадные элементы: ламинированная плита в декорах «Алебастр», «Манго» и «Трюфель». Ручки Zag белые. Встроенный витринный ; стеллаж с фасадами Futur цвета «Чёрный шёлк», вставка – стекло Прозрачное. Теплая врезная LED-подсветка. Остров полностью сделан в декоре «Манго». Под ТВ – тумба в декоре «Алебастр» с контрастной кромкой декора «Дуб Винченца» и фигурными вырезами вместо ручек. Столешница из искусственного камня Quarzelan, декор «Пуаретти бьянка». Кухня Interium Модерн (арт. 153) хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на бессрочная. Фасад из Стекло является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Кухня Interium Модерн (арт. 153) комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 35 768 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня Interium Модерн (арт. 153) preview 1
Кухня Interium Модерн (арт. 153)
35400 RUB 35 400руб.
Продавец: Сеть салонов мебели
Mr.Doors

Вам может быть интересно

Стильные кухни гостиные в современном стиле

Современная кухня на 16,6 кв. м для молодой пары.

Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!
Читать подробнее

Интерьер маленькой кухни 5 кв со шкафом в стене

Красивая, нежная и уютная — смотрите, как постарался дизайнер!
Читать подробнее
Все статьи

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

05.08.2020 в 11:14

Спасибо, хорошая статья

Полезно?
Вы посмотрели1 из 1 комментария
Наверх