62 209
товаров от
281
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Какой выбрать гарнитур на маленькую кухню - прямой, угловой, п-образный?

Какой выбрать гарнитур на маленькую кухню - прямой, угловой, п-образный?
Жанна Шерер
06.06.2021 в 16:46

Что же касается самих гарнитуров, то у каждого варианта найдутся и достоинства, и недостатки

При выборе гарнитура для маленькой кухни стоит предварительно оценить все вводные – размеры, пропорции, конфигурацию помещения, расположение основных коммуникаций, проводки и вентиляции, расположение и размер окна, интенсивность дневного освещения… и, конечно же, предпочтения хозяйки. Несмотря на все правила интерьерного дизайна и расположения кухонных зон, именно слово того, кто будет работать в новой кухне, должно быть решающим. 

Что же касается самих гарнитуров, то у каждого варианта найдутся и достоинства, и недостатки. 

Угловая кухня считается самой удобной и эргономичной. Неспроста, – во-первых, такая форма знакома и привычна уже довольно много лет. Во-вторых, по сравнению с еще более традиционной прямой кухней она действительно более удобна и вместительна – угол скрадывает расстояние между рабочими зонами, в особенности если речь идет о маленькой кухне. Не приходится сновать вдоль линии фасадов, меньше усталость. «Золотой треугольник» – правило расположения основных рабочих зон кухни, мойки, плиты и холодильника – выстраиваются внутри углового гарнитура сам собой. Угловые шкафы более вместительны, чем обычные – повышается эффективность места хранения.

К недостаткам можно отнести не слишком рациональное использование пространства в углу столешницы, загроможденность кухни при полноразмерном размещении верхнего ряда шкафов, ошибки расположения рабочих зон – слишком близко или далеко друг от друга. Но все эти проблемы в основном рукотворные и могут быть предупреждены еще на стадии планирования будущей кухни.

Прямая кухня подойдет, по нашему мнению, для не слишком интенсивной работы и небольшого помещения одновременно. В таком случае она сэкономит место на маленькой кухоньке, за счет которого можно будет разместить небольшой столик, обустроить столовую зону.

Рациональнее всего разместить такую мебель вдоль короткой стены или с таким расчетом, чтобы хозяйке не пришлось метаться между мойкой и плитой «на длинные дистанции» – устать от постоянных переходов можно и на совсем небольшой площади.

П-образный гарнитур в небольшом пространстве практически не оставляет места для размещения стола или заменяющей его мебели – за исключением варианта, при котором столом может служить одно из крыльев гарнитура.

Такой формат наверняка понравится тем, кто хочет оборудовать кухню только как рабочее помещение, не предполагая проводить в ней время помимо процесса приготовления пищи. В этом случае п-образная кухня может быть самым удобным вариантом – к тому же при увеличенной длине фасадов можно более рационально и удобно обустроить системы хранения, а вместительных нижних угловых шкафов на такой кухне будет два.

Источник изображений: Google

Вам может быть интересно

Стильные кухни гостиные в современном стиле

Современная кухня на 16,6 кв. м для молодой пары.

Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!
Читать подробнее

Интерьер маленькой кухни 5 кв со шкафом в стене

Красивая, нежная и уютная — смотрите, как постарался дизайнер!
Читать подробнее
Все статьи

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх