269 247 товаров от 419 производителей

Маленькая кухня в стиле лофт

Маленькая кухня в стиле лофт – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Высокие потолки, отсутствие перегородок — вот идеальные условия для индустриальных интерьеров, появившихся, когда после Великой Депрессии оставшиеся без работы люди вынуждены были селиться в помещениях обанкротившихся заводов и фабрик

Большая кухня — мечта едва ли не каждого человека, живущего на просторах России или сопредельных государств. Жилье, построенное в советский период, да и новые дома не отличаются огромной площадью, особенно если дело касается таких помещений, как кухня. При этом сделать даже небольшую кухоньку 5-8 квадратных метров красивой и стильной всё равно хочется.

Можно ли совместить небольшую площадь и популярное оформление интерьеров — лофт? Давайте посмотрим.

Конечно, лучше всего лофт подходит для просторных помещений. Высокие потолки, отсутствие перегородок — вот идеальные условия для индустриальных интерьеров, появившихся, когда после Великой Депрессии оставшиеся без работы люди вынуждены были селиться в помещениях обанкротившихся заводов и фабрик. Однако сейчас лофт можно сделать везде. Главное — соблюдать простые принципы.

Маленькая кухня в стиле лофт 1Маленькая кухня в стиле лофт 2

Максимум функциональности

Не стоит заниматься избыточным украшательством и загромождать кухню предметами, которыми вы не будете пользоваться. Во-первых, места и так мало. Во-вторых, лофт — это всегда про утилитарность и практичность. Кстати, стеллажи с металлическим каркасом и открытое хранение в принципе подходят для лофта, но тоже не являются обязательными. Если вам проще и уютней с глухими фасадами, смело делайте их именно такими. Главное — удобство. А вот специально прятать коммуникации и элементы освещения действительно необязательно: в индустриальных интерьерах они выглядят абсолютно уместно. 

Маленькая кухня в стиле лофт 3Маленькая кухня в стиле лофт 4

Кирпич — одна из вариаций декора, но не единственный возможный вариант

Видим кирпич — говорим «лофт», говорим «лофт» — подразумеваем кирпич. Исторически это верно: здания фабрик и заводов, которые преобразовывались под жильё, действительно строились из кирпича. Однако сейчас красная кладка — лишь самый узнаваемый атрибут стиля. Но не его мерило. Дерево, бетон, нержавеющая сталь, камень — всё это не делает ваш лофт менее лофтом. Ключевой момент не в наличии кирпича, а в сохранении фактуры здания. 

Маленькая кухня в стиле лофт 5Маленькая кухня в стиле лофт 6

Смешение стилей — универсальный выход

И абсолютно беспроигрышный. Если вам кажется, что классический «заводской» интерьер будет не лучшим образом смотреться в вашей хрущёвке или панельке, смело делайте нечто среднее: например, между лофтом и сканди. Или контемпорари. Или любым другим современным стилем. 

Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Виды диванов

Все виды диванов трудно подсчитать даже примерно. Диван — непременный предмет обстановки любого дома, офиса или общественного помещения. Диван вы найдете не только в гостиной, детской или кабинете, офисе или приемной. Без дивана не обойтись ни в загородном доме, ни в саду. Читать подробнее

Как выбрать диван-кровать?

Выбираете диван-кровать? В наших небольших квартирах, гостиных комнатах и спальнях, для взрослых и детей, при приеме родственников и друзей с размещением на ночь, покупка дивана, легко трансформирующегося в кровать - идеальный выбор для качественного сна и отдыха при оптимальном использовании малого свободного пространства. Читать подробнее

Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные! Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи