279 525 товаров от 381 производителей

Жесткость матраса – какую лучше выбрать

Жесткость матраса – какую лучше выбрать – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.
Марк Еговров

Ортопеды ещё недавно в голос говорили про максимально здоровый сон на жесткой поверхности как залог хорошей осанки и здоровой спины. Поспорить сложно: в те времена выбора было немного, либо неудобные диваны, либо панцирные кровати, поэтому отдыхать время от времени на жестком было комфортно.  

Однако, на тот момент мало кто думал, о том, что очень твердая поверхность также не может обеспечить человеку ортопедически правильное положение во сне. С изобретением современных матрасов, наконец, эта дилемма была решена.

Жесткость матраса – какую лучше выбрать 1Жесткость матраса – какую лучше выбрать 2

Выбираем удобный матрас

Перед тем, как купить себе новый матрас, пожалуйста, прочитайте характеристики своей кровати. Чаще всего их пишут на довольно видном месте, и там указывается и максимальный вес самого будущего хозяина, и оптимальная конкретно для этой кровати жесткость матраса. Также стоит обратить внимание на:

  • Возраст владельца кровати;

  • Его вес;

  • Наличие каких-либо рекомендаций от специалистов в связи со здоровьем;

  • Личное удобство при сне;

  • Образ и ритм жизни, в частности тренировки.

Каждый из этих факторов логически обоснован.

Жесткость матраса – какую лучше выбрать 3Жесткость матраса – какую лучше выбрать 4

Вес

Чем выше масса тела, тем более жесткой должна быть ваша постель. Обуславливается это тем, что под нагрузкой прогиб матраса будет происходить неравномерно, слабо выполняя свою ортопедическую роль. Если у пары большая разница в весе, можно, допустим, просто купить два разных матраса и объединить их одним наматрасником.

Жесткость матраса – какую лучше выбрать 5Жесткость матраса – какую лучше выбрать 6

Ортопедические матрасы:

Смотреть все модели

Материалы

Упругость любой модели ортопедического матраса зависит от материалов его наполнения:

  • Латекс — считается по праву самым качественным материалом для обеспечения комфортного и ортопедически правильного сна. Их относят к упругим и мягким;

  • Койра кокоса — безопасный природный материал для жестких матрасов, чаще применяется для наполнения детских вариантов и придания жесткости взрослым моделям. Хорошо сочетается с латексными вкладками в вариантах средней жесткости;

  • Пенополиуретан — относительно бюджетное синтетическое наполнение матраса среднего класса качества. Хорошо, впрочем, выполняет требуемые функции для здорового отдыха опорно-двигательной системы.

Жесткость матраса – какую лучше выбрать 7Жесткость матраса – какую лучше выбрать 8

Особенности здоровья

Если у хозяина кровати диагностирован сколиоз, остеохондроз или другие болезни позвоночника, перед приобретением матраса рекомендуется посетить профильного специалиста для консультации.

Жесткие матрасы для комфортного сна:

Смотреть все модели

Матрасы средней жесткости:

Смотреть все модели

Мягкие матрасы:

Смотреть все модели
Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Открытые полки на кухне

Открытые полки на кухне. Красота, удобство или всё вместе? Если вам нравится сама идея открытого хранения и не пугает регулярная уборка Читать подробнее

Что лучше на кухне – диван или стулья

Что лучше кухонный уголок или стулья – как сделать выбор, чтобы впоследствии не пожалеть? Читать подробнее

Механизмы раскладывания диванов

Что такое механизм трансформации дивана? Говоря простым языком, это совокупность тех механизмов и/или элементов конструкции, которая позволяет раскладному дивану превращаться в комфортабельное спальное место или частично менять свою форму. Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи