176 864
товаров от
509
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Из чего делают кухни?

Из чего делают кухни?
Kate Vaganova
24.08.2021 в 09:02

Из чего делают кухни? Разброс и разнообразие используемых сейчас материалов на любой вкус и кошелек поражает воображение. Это и ЛДСП, и МДФ, и шпон, и пластик,и закаленное стекло…  Обычно фасады и столешницы делают из прочных и более дорогих материалов, а внутренние детали из более дешевых. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы и влияет на стоимость кухни и срок ее службы.

Материалы корпусов

  • ЛДСП

- обычно используется для бюджетных гарнитуров. Боится влаги, выдерживает не очень большой вес.

  • МДФ

- достаточно прочный материал, устойчивый к влаге и перепадам температур. Служит дольше, чем ЛДСП. 

  • Массив дерева

- дорогой натуральный материал.

Материалы фасадов

Фасады (передняя часть шкафов и дверцы) задают стиль всего комплекта. Для них чаще всего используют натуральные материалы.

  • Натуральное дерево

Такие кухни смотрятся гармонично и стоят недешево. Внешний вид зависит от вида использованной древесины. Чаще всего это сосна, ель, лиственница, береза дуб или бук. В более бюджетных кухнях заменой дереву может служить шпон.

    

  • ЛДСП

Этот материал недорог, но и недолговечен. От влаги он может вздуваться. К тому же он небезопасен для здоровья: клей, которым склеивают материал в процессе изготовления, содержит формальдегид. Резать ЛДСП можно только вдоль или поперек. 


  • МДФ

Плиты из МДФ дают больше простора для дизайнеров: их можно резать не только прямо, но и фигурной резкой. Поэтому такие гарнитуры можно украшать резьбой. К тому же МДФ экологичнее, чем ЛДСП. По сути это нечто среднее между ЛДСП и натуральным деревом. Срок эксплуатации таких гарнитуров больше.

  

Покрытие фасадов

Естественно, что фасад из ЛДСП или МДФ требует чего-то сверху. Для покрытия фасадов часто используют шпон, пленку ПВХ, пластик, акрил или эмаль. Поверхности из пластика, акрила и эмали имеют красивый блеск, такие кухни получаются яркими и задорными, но ухаживать за ними сложно. К тому же их довольно легко повредить. А пленка ПВХ может отслаиваться, если на нее попадает пар (что на кухне не редкость).

  

Материал столешницы

Столешница должна быть прежде всего прочной и устойчивой к различным воздействиям, ведь на нее ставят кухонную технику, на ней режут, на нее могут попадать и жир, и вода, и масло… 

Чаще всего для столешниц используют натуральное дерево, реже - искусственный камень, а в дорогих гарнитурах - натуральный гранит или мрамор. 

  

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх